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Weihnachtlicher Gewürzkuchen

Weihnachtlicher Gewürzkuchen

1 h 15 min
Zeit:
5307
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Pekannüsse
200 g Datteln
125 g Butter
6 Eier
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Kakaopulver
75 g Rosinen
1 EL Zimt
1 Msp. Nelke
2 TL Backpulver
Fett für die Form
Milch nach Bedarf
Zum Dekorieren
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zuckerperlen silber
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelButterPekannussZuckerRosinenKakaopulver
Zubereitung
1.

Die Nüsse grob hacken. Die Datteln entsteinen und klein schneiden. Butter schmelzen lassen und abkühlen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Nüsse, Datteln, Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Falls die Masse zu fest ist etwas Mich unterrühren.

2.

Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Kastenform einfetten und bemehlen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; Umluft 160°C) ca. 1 Stunde backen, Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und diesen über den Kuchen verteilen. Weihnachtlichen Gewürzkuchen mit Zuckerperlen garnieren und den Guss trocknen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.307 kcal(253 %)
Protein91 g(93 %)
Fett248 g(214 %)
Kohlenhydrate671 g(447 %)
zugesetzter Zucker287 g(1.148 %)
Ballaststoffe42,9 g(143 %)
Ausgabe 02/24

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