EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Gewürzplätzchen mit Zuckerguss
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Orangeat
- 80 g Zitronat
- 250 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 50 g Honig
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gehackte Walnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Rosinen
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Zitronat und Orangeat fein wiegen. Die Butter mit dem Zucker und Honig schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben, die Walnüsse, das Zitronat, Orangeat, den Kakao, die Rosinen und das Lebkuchengewürz unter die Schaummasse rühren.
2.
Die Masse auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für 20-30 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, über dem Blech verteilen, Rauten schneiden und die Gewürzplätzchen mit Zuckerguss in der Mitte mit Pistazien garniert servieren.