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Glasnudel-Gemüse-Salat mit Sojasprossen

Glasnudel-Gemüse-Salat mit Sojasprossen

25 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Glasnudeln
1 Salatgurke
1 Paprikaschote rot
100 g Sojasprossen
2 TL Öl
2 EL Balsamessig bianco
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 TL helle Sojasauce
1 TL Fischsauce
1 cm durchgepresste Ingwer
2 EL gehackte Koriander
Zubereitung
1.

Glasnudeln 10 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen, mit der Schere etwas zerkleinern und nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Salatgurke zuerst quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann in Streifen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

2.

Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Öl, Balsamico, Orangen-, Zitronensaft, Sojasauce und Ingwerwurzel vermischen. Glasnudeln mit Gurken-, Paprikastreifen und Sojasprossen anrichten, mit der Vinaigrette und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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