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Dorade mit Apfelspalten

Dorade mit Apfelspalten

30 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Doradenfilet (8 Doradenfilets)
Salz
Pfeffer
10 g Petersilie (0.5 Bund)
2 Äpfel
15 g Butter (1 EL)
2 EL Honig
10 g Dinkel-Vollkornmehl (1 TL)
150 ml Apfelsaft oder Cidre
20 g Crème fraîche (1 EL)
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Doradenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

2.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

3.

Butter in einer Pfanne mit Honig leicht karamellisieren lassen. Apfelspalten hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten darin andünsten.

4.

Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 3–4 Minuten goldbraun braten.

5.

Apfelspalten nach 3 Minuten aus der Pfanne nehmen und Mehl einrühren. Mit Saft ablöschen und bei kleiner Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen und die Apfelspalten hineineinlegen.

6.

Fisch mit Apfelsauce auf 4 Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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