EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Goldbrasse mit Relish aus Melone
Zutatenfür
- Für das Relish
- 1 kg Melonenfruchtfleisch geschält und entkernt
- Salz
- Öl zum Anbraten
- 30 g frische Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 50 g Zucker
- 4 EL Rotweinessig
- 2 Limetten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Fisch
- 1200 g küchenfertige Dorade (Brassen, 4 küchenfertige Doraden)
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradeMelonenfruchtfleischFrühlingszwiebelZuckerZitronensaftIngwer
Zubereitung
1.
Für das Relisch das Fruchtfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und mit Küchenpapier abtupfen.
2.
Die Scheiben auf einem leicht geölten heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 45 Sekunden grillen. Die Scheiben abkühlen lassen und in 1/2 cm große Stücke schneiden.
3.
Den Ingwer schälen und fein hacken.
4.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
5.
Den Zucker in einem Topf schmelzen, hellbraun karamellisieren und mit dem Essig ablöschen. Ingwer, Chili und den ausgepressten Limettensaft (50 ml) dazugeben und unter Rühren aufkochen, dann vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
6.
Die Melonenwürfel in den abgekühlten Sud geben.
7.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch zum Relish geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. ziehen lassen.
8.
Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer einige Male einritzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. In heißem Öl in einer Pfanne je Seite 4-6 Min. braten. Die Doraden mit Melonenrelish anrichten und servieren.