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Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln

mit Fenchel-Zwiebel-Gemüse
20 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Petersilienwurzel (1 Petersilienwurzel)
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 EL Keimöl
2 Knollen Fenchel
Salz
6 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
Pfeffer
50 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 1

Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und jeweils auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

2.
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 2

1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Petersilienwurzel und Zwiebel darin andünsten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.

3.
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Fenchel waschen und putzen. Fenchelgrün beiseitelegen und den Fenchel auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

4.
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 4

Fenchel zum Gemüse in den Topf geben, leicht salzen, 100 ml Wasser dazugeben und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 7 Minuten dünsten.

5.
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 5

Während der Fenchel gart, die Jakobsmuscheln waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

6.
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten braten, zum Schluss zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 1–2 Minuten ziehen lassen.

7.
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 7

Sahne zum Gemüse geben, einmal aufkochen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Jakobsmuscheln anrichten, das Fenchelgrün darüberzupfen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Jakobsmuscheln (frz.: Coquilles St. Jacques) stammen aus Frankreich oder Schottland und besitzen ein sehr wohlschmeckendes, leicht süßlich-nussiges Fleisch mit einem hohen Gehalt an Vitamin B12, Eisen und Zink. Das Spurenelement Zink, das hier pro Portion mal eben den halben Tagesbedarf deckt, erfüllt zahlreiche wichtige Stoffwechselaufgaben im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zum Sattessen reichen Sie stilecht etwas frisches Baguette zu den Jakobsmuscheln (idealerweise Vollkornbaguette). Als vitaminreiche Begleitung passt ein gemischter Blattsalat mit Kirschtomaten, angemacht mit einer Vinaigrette aus Weißweinessig, Dijonsenf, Salz, Pfeffer, etwas Honig und Olivenöl.

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