EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gong-Bao-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml süße Sojasauce
- 2 EL Essig
- 2-3 Msp. Chilipulver
- geschroteter Szechuan-Pfeffer
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.
2.
Alles zusammen mit der Sojasauce, Essig, Chilipulver und Szetschuan-Pfeffer in einen Topf geben.
Bei mäßiger Temperatur 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
3.
Vom Herd nehmen. Nach 5 Minuten das Sesamöl darunter rühren.
Diese Sauce passt zu vielen chinesischen Gerichten.