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Gratinierte Artischocken

Gratinierte Artischocken

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Artischocken
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
60 g Semmelbrösel
2 TL frisch gehackter Thymian
2 Knoblauchzehen
4 EL frisch geriebener Parmesan
Olivenöl kalt gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanThymianArtischockeZitroneOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Artischocken putzen, die Stiele abschneiden und in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 15 Minuten gar kochen. Mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen und die Artischocken in eine Gratinform setzen (Nach Bedarf binden). Eine Mischung aus den Bröseln, Thymian, gepresstem Knoblauch, geriebenem Parmesan und abgeriebener Zitronenschale in die Artischocken füllen, mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe65,8 g(219 %)
Ausgabe 02/24

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