EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierte Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Artischocken
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 60 g Semmelbrösel
- 2 TL frisch gehackter Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl kalt gepresst
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Artischocken putzen, die Stiele abschneiden und in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 15 Minuten gar kochen. Mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen und die Artischocken in eine Gratinform setzen (Nach Bedarf binden). Eine Mischung aus den Bröseln, Thymian, gepresstem Knoblauch, geriebenem Parmesan und abgeriebener Zitronenschale in die Artischocken füllen, mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.