Gratinierte Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierte ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Gratinierte Artischocken

Gratinierte Artischocken
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Artischocken
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
60 g Semmelbrösel
2 TL frisch gehackter Thymian
2 Knoblauchzehen
4 EL frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
2
Die Artischocken putzen, die Stiele abschneiden und in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 15 Minuten gar kochen. Mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen und die Artischocken in eine Gratinform setzen (Nach Bedarf binden). Eine Mischung aus den Bröseln, Thymian, gepresstem Knoblauch, geriebenem Parmesan und abgeriebener Zitronenschale in die Artischocken füllen, mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.
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