EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Gratinierte Austern
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Austern
- 1 Stiel Petersilie
- 2 Stiele Thymian
- 1 Stiel Minze
- 80 g Semmelbrösel
- ½ TL Zitronenschale
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Austern öffnen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und wieder jeweils in eine Muschelhälfte legen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken und mit den Semmelbröseln und dem Zitronenabrieb mischen.
2.
Mit geschmolzener Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Butter hinzufügen, sollte sie zu trocken sein noch etwas geschmolzene Butter unterrühren.
3.
Die Austern gerade auf ein Bett aus Meersalz legen (am besten in Auflaufform oder feuerfeste Schale) und mit der Bröselmasse bedecken. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten goldbraun gratinieren lassen. Nach Belieben die gratinierten Austern mit Zitronenspalten in einer Schachtel angerichtet servieren.