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Gratinierte grüne Bohnen

Gratinierte grüne Bohnen

auf Dinkelgrieß
15 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
300 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
400 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Thymian
100 g Dinkel-Vollkorngrieß
60 g Blauschimmelkäse (50 % Fett)
Pfeffer
Zubereitung
1.
Gratinierte grüne Bohnen Zubereitung Schritt 1
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Bohnen hineingeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen.
2.
Gratinierte grüne Bohnen Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Gemüsebrühe mit dem Thymian aufkochen. Dinkelgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 8 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Gratinierte grüne Bohnen Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
4.
Gratinierte grüne Bohnen Zubereitung Schritt 4
Dinkelgrieß mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine flache Auflaufform geben.
5.
Gratinierte grüne Bohnen Zubereitung Schritt 5
Bohnen als breiten Streifen auf dem Grieß verteilen und den Blauschimmelkäse darübergeben.
6.
Gratinierte grüne Bohnen Zubereitung Schritt 6
Auf der mittleren Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 2–3 Minuten gratinieren, bis der Käse schmilzt. Herausnehmen und mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Aus dem Ofen kommt hier ein Mineralstoffpaket vom Feinsten. Ganz fleischfrei sorgt das lakto-vegetabile Gericht mal eben für ein Drittel des täglichen Eisen- und Magnesiumbedarfs. Magnesium baut zusammen mit den Mineralstoffen Kalzium und Phosphor Knochen und Zähne auf und beugt Muskelkrämpfen vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Variieren Sie einfach mal mit Brokkoliröschen oder weißen Bohnen – beides schmeckt ausgesprochen lecker. Statt Thymian eignet sich auch frische gehackte Petersilie als zusätzliche Vitamin-C-Gabe.

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