EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierte Pfannkuchen mit Spinat gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
3.
Für die Pfannkuchen die Eier mit dem Mehl, einer Prise Salz und der Milch verrühren. Eine Pfanne leicht einfetten, eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn verlaufen lassen. Von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Insgesamt 8 kleine Pfannkuchen ausbacken.
4.
Für die Bechamel die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, verrühren, leicht anschwitzen und die Milch nach und nach unter Rühren dazu gießen. 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd ziehen.
5.
Die Pfannkuchen ausbreiten, mit dem Spinat bestreichen, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Sauce darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren.