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Gratinierter Senf-Hering mit Weißkohl

Gratinierter Senf-Hering mit Weißkohl

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
693
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Weißkohl ca. 1 kg
200 ml Weißwein
100 ml Fischfond
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Heringsfilets
4 EL grober Senf
1 EL Honig
50 ml Orangensaft
1 TL getrockneter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSenfOrangensaftOlivenölHonigThymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Auf vier ofenfeste Schälchen verteilen. Den Weißwein und Fischfond angießen und das Olivenöl darüber träufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Dabei einige Male umrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
2.
Die Heringsfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Senf mit dem Honig und dem Orangensaft verrühren. Das Kraut aus dem Ofen nehmen, mit Thymian bestreuen, die Fischfilets von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, darauf legen und den Senf darauf verteilen. Wieder in den Ofen geben und weitere ca. 10 weitere Minuten fertig backen. Abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein43 g(44 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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