EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gratinierter Ziegenkäse
- Zutaten
- 100 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
- 100 g kleine orange Paprikaschoten (1 kleine orange Paprikaschote)
- 1 Schalotte
- 150 g Eiertomate (2 Eiertomaten)
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Dijonsenf
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Pinienkerne (2 EL)
- 2 Zweige Thymian
- 50 g Rucola (0.5 Bund)
- 30 g Semmelbrösel (3 EL)
- 4 Scheiben Ziegenkäse (à ca. 45 g, von der Rolle)
Thymian, Pinienkerne, Brösel und restliches Öl mischen, salzen und pfeffern und auf den Ziegenkäse geben. Ziegenkäse auf ofenfeste Teller auf ein Blech legen und unter dem heißen Backofengrill in 3-4 Minuten goldbraun gratinieren. Gratinierten Ziegenkäse mit Gemüse und Rucola servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Ziegenkäse enthält viel Vitamin A und Kalzium. Vitamin A ist ein fettlösliches Vitamin, das für gutes Sehen und die Zellteilung unerlässlich ist. Kalzium ist der mengenmäßig am stärksten vertretene Mineralstoff in unserem Körper und sorgt für Festigkeit und Stabilität der Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Wer den gut sättigenden, gratinierten Ziegenkäse als Vorspeise wählt, sollte als Hauptgericht eine leichtere, kohlenhydratreiche Kost aussuchen. Als Abendessen kommt er auch solo aus!