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Gratinierter Ziegenkäse

Gratinierter Ziegenkäse

mit Gemüse und Rucola
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
100 g kleine orange Paprikaschoten (1 kleine orange Paprikaschote)
1 Schalotte
150 g Eiertomate (2 Eiertomaten)
2 EL Balsamessig
2 EL Apfelsaft
1 EL Dijonsenf
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne (2 EL)
2 Zweige Thymian
50 g Rucola (0.5 Bund)
30 g Semmelbrösel (3 EL)
4 Scheiben Ziegenkäse (à ca. 45 g, von der Rolle)
Zubereitung
1.
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 1
Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 2
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
3.
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 3
Schalotte schälen und fein würfeln.
4.
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 4
Tomaten kreuzweise einschneiden und die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
5.
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 5
Tomaten für etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und häuten.
6.
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 6
Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und die Tomaten in feine Würfel schneiden.
7.
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 7
Balsamessig, Apfelsaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl langsam einlaufen lassen und glattrühren.
8.
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 8
Alle vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben. Dressing unter das Gemüse mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
9.
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 9
Pinienkerne fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.
10.
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 10

Thymian, Pinienkerne, Brösel und restliches Öl mischen, salzen und pfeffern und auf den Ziegenkäse geben. Ziegenkäse auf ofenfeste Teller auf ein Blech legen und unter dem heißen Backofengrill in 3-4 Minuten goldbraun gratinieren. Gratinierten Ziegenkäse mit Gemüse und Rucola servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Ziegenkäse enthält viel Vitamin A und Kalzium. Vitamin A ist ein fettlösliches Vitamin, das für gutes Sehen und die Zellteilung unerlässlich ist. Kalzium ist der mengenmäßig am stärksten vertretene Mineralstoff in unserem Körper und sorgt für Festigkeit und Stabilität der Knochen und Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den gut sättigenden, gratinierten Ziegenkäse als Vorspeise wählt, sollte als Hauptgericht eine leichtere, kohlenhydratreiche Kost aussuchen. Als Abendessen kommt er auch solo aus!

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