Gratinierter Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierter ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.71573
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gratinierter Ziegenkäse

mit Gemüse und Rucola

Gratinierter Ziegenkäse

Gratinierter Ziegenkäse - Warmer, aromatischer Käse mit mediterranem Gemüse – eine unwiderstehliche Vorspeise

308
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (73 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zucchini (ca. 100 g)
1 kleine orange Paprikaschote (ca. 100 g)
1 Schalotte
2 Eiertomaten (ca. 150 g)
2 EL Balsamessig
2 EL Apfelsaft
1 EL Dijonsenf
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne (ca. 20 g)
2 Zweige Thymian
½ Bund Rucola (ca. 50 g)
3 EL Semmelbrösel (ca. 30 g)
4 Scheiben Ziegenkäse (à ca. 45 g, von der Rolle)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 4 ofenfeste Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Backblech, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1
Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
3
Schalotte schälen und fein würfeln.
4
Tomaten kreuzweise einschneiden und die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
5
Tomaten für etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und häuten.
6
Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und die Tomaten in feine Würfel schneiden.
7
Balsamessig, Apfelsaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl langsam einlaufen lassen und glattrühren.
8
Alle vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben. Dressing unter das Gemüse mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
9
Pinienkerne fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.
10
Thymian, Pinienkerne, Brösel und restliches Öl mischen, salzen und pfeffern und auf den Ziegenkäse geben. Ziegenkäse auf ofenfeste Teller auf ein Blech legen und unter dem heißen Backofengrill in 3-4 Minuten goldbraun gratinieren. Gratinierten Ziegenkäse mit Gemüse und Rucola servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Von dem Ziegenkäse-Topping war ich persönlich nicht so begeistert. Aber das Gemüse mit dem dazugehörigen Dressing ist einfach wirklich super super lecker. Werde ich aufjedenfall wieder machen und besonders das Dressing werde ich mit anderen Salatvariationen mal ausprobieren.
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