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Gratinierter Zitronen-Seelachs

Gratinierter Zitronen-Seelachs

40 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Seelachsfilets á ca. 180 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
250 g Champignons
1 Tomate
2 EL Zitronensaft
1 Zitrone abgeriebene Schale
2 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
1 EL Petersilie fein gehackt
1 Kugel Mozzarella gerieben
Butter für die Form
Zitronenscheibe zum Garnieren
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Champignons zugeben und kurz mit braten lassen, salzen, pfeffern und 2 EL Zitronensaft unterrühren.
5.
Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
6.
Tomatenscheiben auf die Fischfilets verteilen, Zwiebel-Champignon-Masse darüber geben.
7.
Semmelbrösel mit Käse, Zitronenschale und Petersilie mischen, salzen, pfeffern und über den Fisch verteilen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. überbacken. Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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