EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Seelachsfilets á ca. 180 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 1 Tomate
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Kugel Mozzarella gerieben
- Butter für die Form
- Zitronenscheibe zum Garnieren
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Champignons zugeben und kurz mit braten lassen, salzen, pfeffern und 2 EL Zitronensaft unterrühren.
5.
Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
6.
Tomatenscheiben auf die Fischfilets verteilen, Zwiebel-Champignon-Masse darüber geben.
7.
Semmelbrösel mit Käse, Zitronenschale und Petersilie mischen, salzen, pfeffern und über den Fisch verteilen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. überbacken. Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.