EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratiniertes Fischfilet mit Croutons und Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Fischfilet z. B. Zander, Seeteufel
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 1 Becher Crème fraîche
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Petersilie gehackt
- 50 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fischfilets waschen und trocken tupfen.
2.
Tomaten waschen und vierteln.
3.
Frühlingszwiebeln, waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Fisch in eine feuerfeste Form legen, Weißwein angießen und mit Creme fraiche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse darauf verteilen, Knoblauch fein hacken und darüber streuen.
5.
Toast entrinden und würfeln. Mit Petersilie über den Fisch streuen und zum Schluss Käse darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.