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Graupen-Linsen-Eintopf

Graupen-Linsen-Eintopf

10 min, fertig in 50 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
150 g Perlgraupe
200 g gelbe Linsen geschält
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Kurkuma und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Graupen untermengen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Linsen zufügen und zusammen ca. 20 weitere Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Dazu nach Belieben gebratenen Tofu und Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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