EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Graupen-Linsen-Eintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 150 g Perlgraupe
- 200 g gelbe Linsen geschält
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ½ l Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Kurkuma und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Graupen untermengen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Linsen zufügen und zusammen ca. 20 weitere Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Dazu nach Belieben gebratenen Tofu und Brot servieren.