EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Schmalz
- 250 g Graupen
- 1 l Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Suppengrün
- 150 g Trockenpflaumen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g gegartes Entenfleisch
- 2 TL Essig
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Zwiebeln pellen und klein würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
2.
Die Graupen hinzufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Brühe angießen, Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden und nach 20 Minuten Kochzeit zusammen mit den Backpflaumen zur Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Entenfleisch in die Suppe geben und kurz erwärmen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln hacken und über die Suppe streuen.