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Zutaten
für
4
Griechischer Joghurt mit Kirschen und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 1 Stück unbehandelte Zitronen
- 2 EL Vanillezucker
- ½ Zimtstange
- 200 ml Rotwein oder Johannisbeersaft
- 75 g Zucker
- 100 g Mandelkerne
- 400 g griechischer Joghurt
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Zitronenschale mit dem Vanillezucker, der Zimtstange und dem Rotwein aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Die Zitronenschale und den Zimt wieder herausnehmen.
2.
Den Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Die Nüsse unterschwenken bis sie von Karamell umhüllt sind. Auf ein Backpapier geben und die Mandeln dicht nebeneinander auskühlen lassen.
3.
Das Kompott auf Gläser verteilen, darauf den Joghurt setzen und mit Karamellmandelstücken garniert servieren.