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Griechischer Joghurt mit Kirschen und Mandeln

Griechischer Joghurt mit Kirschen und Mandeln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Sauerkirschen
1 Stück unbehandelte Zitronen
2 EL Vanillezucker
½ Zimtstange
200 ml Rotwein oder Johannisbeersaft
75 g Zucker
100 g Mandelkerne
400 g griechischer Joghurt
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Zitronenschale mit dem Vanillezucker, der Zimtstange und dem Rotwein aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Die Zitronenschale und den Zimt wieder herausnehmen.
2.
Den Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Die Nüsse unterschwenken bis sie von Karamell umhüllt sind. Auf ein Backpapier geben und die Mandeln dicht nebeneinander auskühlen lassen.
3.
Das Kompott auf Gläser verteilen, darauf den Joghurt setzen und mit Karamellmandelstücken garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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