EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Naturreis
- Meersalz
- 200 g Kirschtomaten
- 50 g schwarze Oliven (entsteint)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 200 g Feta
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, anschließen auskühlen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Oliven grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Den Feta zerbröckeln und mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
Den Zitronensaft, Honig und Olivenöl zugeben und locker vermengen. Reissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Was darf in einem griechischen Reissalat nicht fehlen? Natürlich, das Olivenöl! Das Öl ist bekanntermaßen nicht nur gut für Herz und Gefäße – so kann das Oleocanthal aus dem grünen Pflanzenöl auch Entzündungen mildern. Das Polyphenol können Sie sogar schmecken; es sorgt für das typische Kratzen im Hals, wenn Sie sich ein "nativ extra" schmecken lassen.
Smarter Tipp
Oliven werden auf zweierlei Weise schwarz. Entweder reifen die Steinfrüchte ganz natürlich von hellgrün über violett nach schwarz. Diese Oliven sind voll ausgereift und besonders aromatisch. Aus Kostengründen werden unreife grüne Oliven lediglich geschwärzt. Das ist unbedenklich, aber die Oliven besitzen wenig Aroma.