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für
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Griechischer Salat mit Fisch

Griechischer Salat mit Fisch

25 min
Zeit:
711
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
1 kleine Salatgurke
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
150 g Blattsalat z. B. Eisbergsalat, Romanasalat, Kopfsalat
4 EL Petersilie
100 g schwarze, entsteinte Oliven
Für die Vinaigrette
2 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
8 Stück weiße Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, à ca. 80 g, z. B. Kabeljau, Heilbutt, Steinbeißer
2 EL Zitronensaft
100 g Mehl
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOliveOlivenölButterPetersilieWeinessig
Zubereitung
1.
Für den Salat die Gurke schälen, längs halbiere und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in heißer Butter je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen, abschmecken und mit dem gebratenem Fisch auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein83 g(85 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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