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Zutaten
für
4
Griechischer Salat mit Fleischbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL frische Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 2 EL Weißweinessig
- 60 g schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Dann mit der Petersilie und dem Hackfleisch etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Thymian verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Bällchen formen und in 2 EL heißem Öl rundherum braun braten.
2.
Die Tomaten waschen, putzen vierteln oder achteln. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren und restlichen Thymian unterrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen, die Oliven untermengen und abschmecken. Die Hackbällchen darauf anrichten und servieren.