0
Drucken
0

Griechischer Salat mit Fleischbällchen

Griechischer Salat mit Fleischbällchen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 TL Butter
2 EL gehackte Petersilie
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL frische Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
500 g Tomaten
1 Salatgurke
1 kleiner Eisbergsalat
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
60 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Dann mit der Petersilie und dem Hackfleisch etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Thymian verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Bällchen formen und in 2 EL heißem Öl rundherum braun braten.
2
Die Tomaten waschen, putzen vierteln oder achteln. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3
Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren und restlichen Thymian unterrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen, die Oliven untermengen und abschmecken. Die Hackbällchen darauf anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages