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Griechischer Salat mit jungen Kartoffeln

Griechischer Salat mit jungen Kartoffeln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g neue kleine Kartoffeln
1 rote Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
3 Tomaten
80 g schwarze Oliven entsteint
200 g Salatgurke
150 g Feta
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalatgurkeFetaOliveOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Dann etwas auskühlen lassen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalte schneiden.
3.
Die Gurke waschen, putzen und würfeln.
4.
Alle bisherigen Zutaten mit Oliven, zerbröckeltem Fete, Öl, Essig und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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