EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Griechischer Salat mit jungen Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g neue kleine Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 200 g Salatgurke
- 150 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Dann etwas auskühlen lassen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalte schneiden.
3.
Die Gurke waschen, putzen und würfeln.
4.
Alle bisherigen Zutaten mit Oliven, zerbröckeltem Fete, Öl, Essig und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.