EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grießbrei mit gemischtem Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 3 gehäufte EL Weichweizengrieß
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 350 g gemischte Beeren nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch mit der Schote, dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker zum Kochen bringen. Kurz vor dem Siedepunkt die Schote entfernen, den Grieß in die heiße Milch geben und so lange rühren bis ein schöner dicker Brei entstanden ist.
2.
Den Brei auf kleine Schalen verteilen. Die Beeren waschen und trocken tupfen. Den Brei etwas abkühlen lassen, dann mit reichlich Beeren garnieren und diese mit etwas Zucker bestreuen. Dazu passt frische Schlagsahne.