EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 kleine Kohlrabi
- 1 dünne Stange Lauch
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Klösschen
- 350 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Grieß
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 Eier
- Muskat
Zubereitung
1.
Für die Klößchen Milch mit etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Den Grieß einrühren, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min quellen lassen, dabei häufig umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und Schnittlauch und Petersilie unterrühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren und mit Muskat würzen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi würfeln. Lauch waschen, putzen und as Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Die Brühe aufkochen, das Gemüse zufügen und ca. 8 Min. köcheln lassen, alles zusammen bissfest garen.
4.
Aus der Grießmasse mit zwei kleinen Löffeln Klößchen abstechen und in simmerndem Salzwasser in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauchröllchen einrühren und mit den Klößchen anrichten.