EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Grillbaguette mit Käse und Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Baguette (1 großes)
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- ½ Zitrone Schalenabrieb
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Bund Petersilie
- 8 Scheiben Schinken
- 60 g Tapenade (Olivencreme, Glas)
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Baguette im Abstand von 2 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Den Frischkäse mit Zitronenabrieb, Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken und unter den Frischkäse mengen. Den Schinken quer halbieren.
2.
In die Baguettespalten abwechselnd Frischkäse und Tapenade streichen, den Schinken jeweils dazu stecken. Den Rosmarin in Zweiglein teilen und vereinzelt dazu stecken. Das Brot in Alufolie wickeln und an einer nicht zu heißen Stelle auf dem Grill ca. 10 Minuten backen. Auspacken, auseinander brechen und servieren.