EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Grillbrot mit Putenstreifen, Gurke und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Graubrot
- ½ Salatgurke
- 1 Bund Rucola
- 200 g Putenbrustfilet
- 1 Tomate
- 1 TL Thymian getrocknet
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Thymian würzen. In heißem Sonnenblumenöl langsam von allen Seiten ca. 3-4 Min. braten. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
2.
Brotscheiben auf dem Grill von jeweils beiden Seiten rösten. Dann mit Olivenöl beträufeln.
3.
Gurke schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Rucola waschen, putzen und verlesen.
5.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
6.
Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden und zwei Brotscheiben jeweils mit Tomaten, Gurken, Rucola und Pute belegen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine zweite Brotscheibe darauf legen und servieren.