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Große Bohnen mit Tomatensugo

Große Bohnen mit Tomatensugo

25 min, fertig in 13 h 55 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g getrocknete Riesenbohnen
800 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 kg Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymianzweig für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateStaudensellerieOlivenölThymianZwiebelMöhre
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und mit Gemüsebrühe bedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 Stunde gar kochen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie in heißem Öl anschwitzen, die Tomaten, Bohnen und Thymian untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen und falls nötig Brühe zufügen. Mit Thymianzweigen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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