EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Grüne Tomaten-Salsa
Pfefferschoten in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill rundherum rösten.
Die Haut unter kaltem Wasser abziehen.
Pfefferschoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Koriander mit Pfefferschoten, Zwiebeln und Tomaten in einer Schüssel mischen. Limette auspressen. 2-3 EL Limettensaft und Olivenöl unter die Tomatenmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde ziehen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Lycopin, ein Antioxidans der Tomate, schützt die Zellen. Der Scharfmacher Capsaicin in den Pfefferschoten wirkt antibiotisch und apptitanregend. Durch den Mix aus Tomaten, Zwiebeln, Koriandergrün, Limettensaft und Olivenöl wird eine große Bandbreite an Vitalstoffen abgedeckt.
Smarter Tipp
"Salsa verde", die "grüne Sauce" der Spanier, kann natürlich umgefärbt werden, wenn Ihnen rote Tomaten besser schmecken. Die Früchte für eine "Salsa roja" sollten ziemlich fest sein, damit die feine Beilage den nötigen Biss bekommt.