EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Salat mit essbaren Blüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso und Biondo, Eichblattsalat)
- ½ Handvoll Kräuter z. B. Borrettschblüten, Borretschblätter, Ringelblume, Vogelmiere)
- ½ Handvoll essbare Blüten z. B. Borrettschblüten, Borretschblätter, Ringelblume, Vogelmiere)
- 4 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Blattsalat waschen, putzen und klein zupfen. Die Kräuter und Essblüten ggfls. waschen und trocken tupfen. Zusammen auf Tellern verteilen.
2.
Als Dressing den Balsamico mit dem Öl verrühren und mit Salz sowie Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.