EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Pfirsich, Schinken und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Blattsalat z. B. Eichblatt, Lollo rosso, Frisée
- 4 Pfirsiche
- 5 EL Olivenöl
- 150 g Schinken in Scheiben
- 250 g Feta
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Kapern
- 2 EL weißer Apfelessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, abtropfen lassen und klein zupfen. Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne mit dem Schinken 3-4 Minuten grillen. Den Feta würfeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Mit den Kapern, dem restlichen Öl, Essig, Gemüsebrühe, Honig, Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat mit dem Schinken, Feta und Pfirsich auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.