Grüner Salat mit Pfirsich, Schinken und Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Salat mit Pfirsich, Schinken und SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Grüner Salat mit Pfirsich, Schinken und Schafskäse

Rezept: Grüner Salat mit Pfirsich, Schinken und Schafskäse
25 min.
Zubereitung
29 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Blattsalat z. B. Eichblatt, Lollo rosso, Frisée
4 Pfirsiche
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
150 g Schinken in Scheiben
250 g Schafskäse
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
1 EL Kapern
2 EL weißer Apfelessig
2 EL
1 TL Honig
1 EL frisch gehackter Dill
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salat waschen, putzen, abtropfen lassen und klein zupfen. Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne mit dem Schinken 3-4 Minuten grillen. Den Feta würfeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Mit den Kapern, dem restlichen Öl, Essig, Gemüsebrühe, Honig, Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den Salat mit dem Schinken, Feta und Pfirsich auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Schlagwörter