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Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

25 min
Zeit:
1413
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g grüner Spargel
200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Salz
2 EL Zitronensaft
Sauce Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 12 Min. garen.
2.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Spargel herausheben, abtropfen lassen und mit Parmaschinken auf Teller anrichten, dazu die Hollandaise, mit Schnittlauchröllchen bestreut, reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.413 kcal(67 %)
Protein40 g(41 %)
Fett135 g(116 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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