EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- Sauce Hollandaise
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterParmaschinkenWeißweinZitronensaftSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 12 Min. garen.
2.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Spargel herausheben, abtropfen lassen und mit Parmaschinken auf Teller anrichten, dazu die Hollandaise, mit Schnittlauchröllchen bestreut, reichen.