Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Spargel mit Sauce HollandaiseDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für
800 g grüner Spargel
200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Salz
2 EL Zitronensaft
Sauce Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 12 Min. garen.
2
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
3
Spargel herausheben, abtropfen lassen und mit Parmaschinken auf Teller anrichten, dazu die Hollandaise, mit Schnittlauchröllchen bestreut, reichen.