EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grünkohlsuppe mit Räucheraal und Kartoffeln

Grünkohlsuppe mit Räucheraal und Kartoffeln

1 h 20 min
Zeit:
625
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frischen Grünkohl
2 Zwiebeln
750 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
gemahlener Pfeffer
Salz
1 Becher Schlagsahne
2 TL Mehl
Außerdem
400 g Kartoffeln
400 g geräucherter Aal
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlKartoffelAalMilchSchlagsahneZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel scheiden und in Salzwasser weich garen.
2.
Den frischen Grünkohl waschen, die dicken Rippen mit einem Messer entfernen. Mit einem Messer den Grünkohl in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
3.
Den klein geschnittenen Grünkohl dazu geben, kurz anrösten und mit 750 ml Brühe ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde weich kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab grob pürieren.
4.
Etwas Milch mit Mehl anrühren, unter Rühren in die Kochende Suppe geben, leicht binden, dir restliche Milch sowie die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
5.
Sie Suppe auf Teller verteilen, die Kartoffelwürfel darauf verteilen, den Aal, etwas klein gezupft zugeben und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.