EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Grundrezept für gekochte Ochsenzunge, Schweinezunge oder Kalbszunge
vom Ochsen, Schwein oder Kalb
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Zunge
- 4 gestr. TL Salz
- Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürznelken
- 2 gestr. TL Zucker
- 2 TL Essig
Zubereitung
1.
Die Zunge am Schlundansatz glattschneiden und mit kaltem Wasser bedeckt mit dem Salz, dem Lorbeerblatt, der geschälten, geachtelten Zwiebel, den Gewürznelken, dem Zucker und dem Essig im offenen Topf 3 Stunden garziehen lassen.
2.
Die Wasseroberfläche darf sich dabei nur leicht kräuseln. Die Zunge nach dieser Garzeit im Wasser erkalten lassen, die Haut abziehen - das geht ganz leicht - in Scheiben oder Würfel schneiden und weiterverarbeiten.