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Winterlicher Gugelhupf

Winterlicher Gugelhupf

1 h 15 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemahlene Walnüsse
1 TL Lebkuchengewürz
½ Orange Schalenabrieb (unbehandelt)
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Salz
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Schlagsahne
Außerdem
100 g weiße Kuvertüre
100 g dunkle Kuvertüre
2 EL Mandelblättchen
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
Zubereitung
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit Lebkuchengewürz und Orangenschale mischen.
2.
1 große Gugelhupfform (ca. 24cm Ø) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und Sahne unterrühren. Teig in die Form bzw. Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 50 Minuten. Evtl. mit Alufolie abdecken.
3.

Winterlichen Gugelhupf herausnehmen. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit abwechseln begießen/überziehen und mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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