EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gulasch mit Fleischbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 altbackene Brötchen
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 350 ml Fleischbrühe
- 4 EL saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Den Knoblauch abziehen und zu dem Hackfleisch pressen. Mit dem Eier, Senf und den gut ausgedrückten Semmeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden.
3.
In einem Topf oder einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Paprikastreifen zugeben und mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, die Bällchen wieder einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
4.
Die saure Sahne einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.