EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gulasch mit Karotten dazu Spätzle

Gulasch mit Karotten dazu Spätzle

35 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
463
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rindfleisch z. B. Hesse
400 g Schweineschulter
4 Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kümmel
2 EL edelsüßes Paprikapulver
500 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten und wieder herausnehmen.

2.

Im Bratensatz die Zwiebeln und Karotten anschwitzen, das Tomatenmark und den Kümmel einrühren, Farbe nehmen lassen, das Fleisch wieder zugeben und das Paprikapulver untermengen. Mit der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt einlegen und halb zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

3.

Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss die Petersilie untermengen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben Spätzle reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.