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Gurken-Fisch-Ragout

Gurken-Fisch-Ragout

mit Reis
35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Seelachsfilet (tiefgekühlt; im Block geschnitten)
150 g Knollensellerie (1 Stück)
2 Zwiebeln
1500 g Salatgurke (3 Salatgurken)
2 EL Olivenöl
2 TL Senfsamen
600 ml klassische Gemüsebrühe
250 g Langkornreis
Salz
3 Stiele Dill
50 g Joghurt (3,5 % Fett)
Pfeffer
Zubereitung
1.
Gurken-Fisch-Ragout Zubereitung Schritt 1

Das Seelachsfilet antauen lassen. Inzwischen Sellerie waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls fein würfeln.

2.
Gurken-Fisch-Ragout Zubereitung Schritt 2

Die Gurken heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem Sparschäler so schälen, dass abwechselnd ein Streifen Schale und Fruchtfleisch zu sehen ist.

3.
Gurken-Fisch-Ragout Zubereitung Schritt 3

Gurken längs halbieren, jeweils mit einem Teelöffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

4.
Gurken-Fisch-Ragout Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und Senfkörner zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten.

5.
Gurken-Fisch-Ragout Zubereitung Schritt 5

Die Gurken und 100 ml Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten dünsten.

6.
Gurken-Fisch-Ragout Zubereitung Schritt 6

Restliche Gemüsebrühe in einem zweiten Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen.

7.
Gurken-Fisch-Ragout Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Seelachsfilet mit Küchenpapier abtupfen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, salzen und auf das Gurkengemüse geben. Zugedeckt noch 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

8.
Gurken-Fisch-Ragout Zubereitung Schritt 8

Dill abspülen, trockenschütteln und Fähnchen abzupfen. Die Hälfte davon mit Joghurt unter das Ragout heben. Salzen, pfeffern, mit restlichem Dill garnieren und mit dem Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zweimal pro Woche Fisch auf den Tisch – das raten Ernährungsexperten. Fisch gilt als wichtigste Jodquelle. Unsere Schilddrüse braucht das Spurenelement, um reibungslos zu funktionieren. Jodmangel kann zu einem Kropf führen, bei Schwangeren erhöht eine schlechte Jodversorgung das Risiko für Fehlgeburten. Eine Portion deckt zwei Drittel des täglichen Jodbedarfs.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit Vollkornreis statt Langkornreis schmeckt das cremige Ragout nicht nur herzhafter, sondern es sättigt dank des höheren Ballaststoffgehalts auch länger.

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