EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurken-Häppchen mit Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Salatgurken
- Salz
- 1 Avocado
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 1 Möhre
- 4 Blätter Lollo Rosso
- 200 g Räucherlachs
- 8 Halme Schnittlauch
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen und vom Rand je 8 dünne Scheiben hobeln. Die äußersten Scheiben und das Mittlere anderweitig verwenden (z. B. Salat). Die 12 Gurkenscheiben nebeneinander legen und salzen. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalte schneiden. Die Birne waschen und in feine, lange Stifte schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in dünne, lange Stifte schneiden.
3.
Die Salatblätter waschen und trocken schütteln, je in 2-3 Teile teilen, Strunk wegschmeißen. Zum Füllen und Rollen je einen Gurkenscheibe auf ein Brett legen, mit dem Apfelschnitz, den Karotten und Birnenstreifen sowie der Avocado, dem Salat und einer Räucherlachsscheibe belegen, aufrollen und mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.