EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gurken-Häppchen mit Räucherlachs

Gurken-Häppchen mit Räucherlachs

30 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Salatgurken
Salz
1 Avocado
1 Apfel
1 Birne
1 Möhre
4 Blätter Lollo Rosso
200 g Räucherlachs
8 Halme Schnittlauch
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen und vom Rand je 8 dünne Scheiben hobeln. Die äußersten Scheiben und das Mittlere anderweitig verwenden (z. B. Salat). Die 12 Gurkenscheiben nebeneinander legen und salzen. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in Spalten schneiden.
2.

Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalte schneiden. Die Birne waschen und in feine, lange Stifte schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in dünne, lange Stifte schneiden.

3.

Die Salatblätter waschen und trocken schütteln, je in 2-3 Teile teilen, Strunk wegschmeißen. Zum Füllen und Rollen je einen Gurkenscheibe auf ein Brett legen, mit dem Apfelschnitz, den Karotten und Birnenstreifen sowie der Avocado, dem Salat und einer Räucherlachsscheibe belegen, aufrollen und mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.