EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gurkenparfait
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- Salz
- 1 Stiel Minze
- 100 g Crème fraîche
- 200 g Joghurt
- 1 TL Meerrettich Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Die Gurken fein raspeln und salzen. Etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen und trocken tupfen. Die Minzeblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Crème fraîche mit dem Joghurt und dem Meerrettich glatt rühren und mit der Minze unter die Gurken mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und unter gelegentlichem Rühren mindestens 3 Stunden frieren lassen.