EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurkensalat mit Honig-Chili-Garnele
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen bis auf Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Salatgurke
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
- helle Sojasauce
- 2 Chilischoten
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Bund Koriandergrün
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Riesengarnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
4.
Chilischoten waschen und längs halbieren, aber nicht ganz durchschneiden.
5.
Koriandergrün in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Garnelen in heißem Öl im Wok anbraten, Chili, Ingwer und Honig untermengen. Reisessig und etwas Sojasauce zugeben, dann Gurken und Fenchel unterrühren. Mit Sojasauce abschmecken und mit frittiertem Koriander bestreut servieren.