EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gurkensalat mit Honig-Chili-Garnele

Gurkensalat mit Honig-Chili-Garnele

25 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Riesengarnelen bis auf Schwanzsegment geschält und entdarmt
1 Knolle Fenchel
1 Salatgurke
2 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
1 EL Honig
helle Sojasauce
2 Chilischoten
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Bund Koriandergrün
Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Riesengarnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
4.
Chilischoten waschen und längs halbieren, aber nicht ganz durchschneiden.
5.
Koriandergrün in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Garnelen in heißem Öl im Wok anbraten, Chili, Ingwer und Honig untermengen. Reisessig und etwas Sojasauce zugeben, dann Gurken und Fenchel unterrühren. Mit Sojasauce abschmecken und mit frittiertem Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein31 g(32 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.