Gurkensalat mit Honig-Chili-Garnele Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkensalat mit Honig-Chili-GarneleDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Gurkensalat mit Honig-Chili-Garnele

Rezept: Gurkensalat mit Honig-Chili-Garnele
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Riesengarnelen bis auf Schwanzsegment geschält und entdarmt
1 Fenchelknolle
1 Gurke
Jetzt hier kaufen!2 EL Reisessig
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
1 EL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!helle Sojasauce
2 Chilischoten
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Bund Koriandergrün
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Riesengarnelen waschen und trocken tupfen.
2
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
4
Chilischoten waschen und längs halbieren, aber nicht ganz durchschneiden.
5
Koriandergrün in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6
Garnelen in heißem Öl im Wok anbraten, Chili, Ingwer und Honig untermengen. Reisessig und etwas Sojasauce zugeben, dann Gurken und Fenchel unterrühren. Mit Sojasauce abschmecken und mit frittiertem Koriander bestreut servieren.