EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gurkensalat mit Radieschen

Gurkensalat mit Radieschen

20 min
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
400 g Radieschen
2 Stangen Staudensellerie
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
4 EL Traubenkernöl
Salz
Zubereitung
1.

Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.

Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl verrühren, evtl. noch 1-2 EL Wasser zugeben und mit Salz abschmecken. Unter das Gemüse mengen und in Schälchen gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.