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4
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Gurkensalat mit Rosinen und Minze

Gurkensalat mit Rosinen und Minze

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Sultaninen
2 Salatgurken
4 Stiele frische Minze
300 g Joghurt
Limettensaft
1 Prise gemahlener Piment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSultanineMinzeSalatgurkeLimettensaftPiment
Zubereitung
1.

Die Sultaninen in ein wenig warmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden, etwas salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Minze waschen, die Blätter abzupfen (einige für die Garnitur beiseite legen) und grob hacken. Diese mit dem Joghurt verrühren und die abgetropften Rosinen zugeben. Die Gurkenwürfel untermengen und mit Limettensaft sowie Piment abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Minzeblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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