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Zutaten
für
4
Gurkensalat mit Rosinen und Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Sultaninen
- 2 Salatgurken
- 4 Stiele frische Minze
- 300 g Joghurt
- Limettensaft
- 1 Prise gemahlener Piment
Zubereitung
1.
Die Sultaninen in ein wenig warmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden, etwas salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Minze waschen, die Blätter abzupfen (einige für die Garnitur beiseite legen) und grob hacken. Diese mit dem Joghurt verrühren und die abgetropften Rosinen zugeben. Die Gurkenwürfel untermengen und mit Limettensaft sowie Piment abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Minzeblättchen garniert servieren.