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Hackbällchen im Speckmantel auf dem Spieß

Hackbällchen im Speckmantel auf dem Spieß

30 min, fertig in 38 min
Zeit:
721
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Vollkornbrötchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Rosmarin
1 EL scharfer Senf
1 TL Tomatenmark
600 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 Scheiben Speck
Zubereitung
1.

Für die Hackbällchen das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen in 1 EL Öl andünsten, die gehackte Petersilie und Rosmarin zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, dem ausgedrückten Brötchen, Paprika, Senf und Tomatenmark unter das Hackfleisch mengen. Ist der Teig zu weich, können zusätzlich Vollkorn-Semmelbrösel untergemengt werden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2.
Kleine Bällchen formen, mit Speck umwickeln und auf Spieße stecken. Auf einem Grill von allen Seiten unter Wenden ca. 8 Minuten grillen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein51 g(52 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rinderhackfleisch punktet mit hochwertigem Eiweiß, welches als Körperbaustoff zum Einsatz kommt, beispielsweise beim Muskelaufbau. Das Fleisch bietet außerdem reichlich Eisen für die Blutbildung und B-Vitamine für verschiedene Stoffwechselvorgänge.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Scheinespeck kann als Ummantelung auch gehobelte Zucchini dienen – das spart jede Menge gesättigte Fettsäuren und bringt gleichzeitig etwas Gemüse ins Spiel.

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